Deutsche Bank: рейтинговое ослабление (24.05.2016)

11:31, 24 Мая 2016 Андрей Шевчишин

Deutsche Bank (DBK)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
не ниже 15,2
Цель (цена закрытия)
14,30
Stop Loss
15,70
Горизонт
3 дня *

Фундаментальные основания

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный депозитный рейтинг Deutsche Bank до "A3" с "A2", рейтинг приоритетного необеспеченного долга банка до "Baa2" с "Baa1" и базовую оценку кредитоспособности до "ba1" с "baa3". Также агентство понизило оценку риска контрагента до "А3 (CR)" с "A2 (CR)", краткосрочные рейтинги Deutsche Bank и оценки риска контрагента - до уровня "Prime-2" с "Prime-1" и "Prime-2 (CR)" с "Prime-1 (CR)" соответственно. Прогноз по всем рейтингам стабильный.

Moody's отмечает возросшие проблемы, с которыми сталкивается Deutsche Bank в достижении своего стратегического плана до 2020 года. "Новая команда менеджеров Deutsche Bank работает дисциплинированно, но проблемы увеличиваются, уменьшая операционную гибкость банка", - приводятся в релизе слова старшего вице-президента Moody's Питера Нерби.

Действия кредитного агентства могут оказать понижательное давление на стоимость акций Deutsche Bank и вызвать их коррекцию. Первой реакцией рынка на новость было падение стоимости на 1,8% с открытия европейского рынка 24 мая. Текущее понижение рейтинга не критично для банка, однако может стать одним из звеньев цепной реакции других кредитно-рейтинговых агентств. В таком случае, давление на акции будет нарастать, приводя к продажам.

Технические основания

На часовом графике акции находятся в боковом узком торговом канале, выход из которого определит дальнейшее движение. Нахождение вблизи верхней границы канала формирует привлекательное соотношение риск доходность при игре на понижение на негативном фоне.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 25$.

2016_05_24_08_28_421.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация