Доллар будет стоить более 68 рублей в ожидании санкций

11:46, 29 августа 2018 Иван Марчена

Рубль в среду на Мосбирже опустился ниже отметки 68 рублей против доллара – впервые с 23 августа - из-за опасения введения новых санкций США против России.


Курс доллара расчетами «завтра» на 11.25 вырос на 27 копеек, составив 68,1 4 рубля. Курс евро к этому времени укрепился на 16,75 копейки – до 79,52 рубля.


Несмотря на опасения участников рынка в отношении введения новых американских санкций в отношении стратегических компаний, госкомпаний и госдолга России, рейтинговое агентство Moody’s заявило о том, что эти санкции окажут ограниченное влияние на финансирование российского правительства или российскую экономику.


Некоторое негативное влияние на рубль в среду оказывают и начавшие немного снижаться мировые цены на нефть, которые пошли вниз, хотя и торгуются выше отметки $76 за баррель марки Brent, в ожидании публикации еженедельных данных по американским запасам нефти. Участники рынка ждут сокращения этого показателя.


От более существенного снижения цены на «черное золото» удерживают сообщения о сокращении объемов поставки иранской нефти на мировой рынок.


Вероятно, в течение дня продолжится ослабление рубля, который может подешеветь до отметки 68,3 рубля против доллара и 80 рублей против евро. 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация