Доллар может утратить позиции

22:32, 7 октября 2016 Ирина Рогова

Динамика рынка за неделю 3 – 7 октября:

2016_10_07_19_29_401.png

Прогноз на неделю  10 – 14 октября

Фондовый рынок  

На завершившейся неделе доллар чувствовал себя достаточно уверенно, так как макростатистика и комментарии представителей ФРС США давала основания ждать повышения ставки в скором времени.  На этом фоне фондовые индексы демонстрировали снижение. Надо сказать, что даже более слабые данные по рынку труда не смогли переломить ситуацию.

2016_10_07_19_29_512.png

Новая неделя может принести индексам желаемые катализаторы для роста. В среду будет опубликован протокол сентябрьского заседания.  Даже небольшого намека на недостаточно агрессивный настрой регулятора может оказаться достаточно для того, чтобы индексы возобновили рост. Если еще и пятничный отчет по розничным продажам отразит падение вместо роста на 0,6%, шансы на повышение ставки ФРС могут снизиться, что поддержит бенчмарки.

В этом случае  S&P 500 (ES) может нацелиться на возврат к уровню 2180,00.  Dow Jones (YM) можно будет ждать на отметке 18360 с дальнейшей целью на 18500.     

Товарно-сырьевой рынок

Нефть отметила 4-месячные максимумы. Принимая во внимание тот факт, что по данным Bloomberg, на предстоящей неделе  ОПЕК встретится с целью обсуждения вопроса распределения квот на сокращение добычи, у энергоносителя есть потенциал для дальнейшего роста.  Дополнительным фактором в пользу повышения котировок может стать и слабость доллара в случае мягкого настроя ФРС США.  

Однако относительно высокие цены на нефть провоцируют усиление активности сланцевых компаний, что потенциально может привести к росту предложения. Кроме того, как всегда внимание стоит обратить на данные от Минэнерго США. Если отчет после 6 недель падения отразит прирост,  Brent (BRN), которая в настоящий момент выглядит несколько перекупленной,  может развить коррекцию в район уровня 50,00. Но для более внушительного падения пока оснований нет. Таким образом, диапазон колебаний может быть ограничен уровнями 50,00 – 53,00.     

Валютный рынок

На предстоящей неделе тон торгам в высокой степени будут задавать именно настроения по доллару. Как показали данные по рынку труда, пока говорить о безусловном восстановлении американской экономики преждевременно. А это значит, что, несмотря на все попытки представителей ФРС США убедить рынок в готовности повысить ставку в скором времени, рынок может испытывать сомнения, хотя на текущем этапе вероятность декабрьского повышения составляет 70,2%.  

2016_10_07_19_30_033.png

Таким образом, во многом ситуацию будут определять именно тон Протокола сентябрьского заседания и отчеты по розничным продажам и потребительскому доверию в США. А также комментарии Йеллен в пятницу. Если Прокол будет свидетельствовать о «голубином» настрое Федрезерва, отчеты не дотянут до прогнозных значений, а Йеллен не даст никаких четких ориентиров, на валютном рынке доллар может оказаться в аутсайдерах. На этом фоне  пара  USD/JPY может нацелиться на возврат в район уровня 102,00.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Прогноз на 4 квартал: 3 тренда, которые перевернут мир

Финансовый Армагеддон не за горами! Не хватает лишь спускового крючка в виде ускорения вливания денег в реальную экономику США, еврозоны, Японии. Кто или что приведет к раскручиванию мировой инфляционной спирали, снижению фондовых рынков и росту цен на золото? Кто выгоднее для индексов: Трамп или Клинтон? Какие акции лучше всего продавать этой осенью? Стоит ли скупать металлы? Как поведет себя нефть? Для каких валют 4 квартал станет особенным? На эти и другие вопросы вы получите ответы на презентации очередного квартального прогноза.

Узнать подробнее

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация