EUR/AUD: падение продолжится (20.11.2015)

16:11, 20 ноября 2015 Ирина Рогова

 
 
EUR/AUD  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
1,4800
Цель (цена закрытия)
1,4689
Stop Loss
1,4882
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Общеевропейская валюта продолжает оставаться слабым звеном. Публикуемая в последнее время макроэкономическая статистика все больше убеждает рынок в недостаточной силе экономики монетарного блока. В частности, сегодня вышли слабые данные по индексу цен производителей в Германии: в годовом выражении показатель упал на 2,3% против ожидаемого снижения на 2,0%. Такие цифры дают основания полагать, что дефляция является серьезной угрозой и ЕЦБ будет вынужден на декабрьском заседании задуматься о расширении программы количественного смягчения. На этом фоне позиция Резервного Банка Австралии, который намекнул на отсрочку в понижении ставок выглядит весьма агрессивно на фоне европейского регулятора. Да и экономические отчеты (например, падение уровня безработицы к майскому минимуму 5,9%, рост ипотечного кредитования) дают повод для оптимизма. Подобная разница может оказывать влияние на динамику пары.        

Технические основания 

В районе уровня 1,4800 котировки сформировали поддержку. Если этот барьер будет пройден, могут с новой силой активизироваться «медведи», что приведет к возобновлению снижения котировок пары в район минимумов прошлой недели.  К тому же, на внутридневных графиках котировки удерживаются ниже уровня 50-интервальной скользящей средней.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 310$.

2015_11_20_13_10_351.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация