EUR/AUD: пара может преодолеть нижнюю границу диапазона (29.02.2016)

14:52, 29 февраля 2016 Ирина Рогова

 
 
EUR/AUD  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
1,5175
Цель (цена закрытия)
1,5010
Stop Loss
1,5290
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Пара EUR/AUD имеет шансы продолжить снижение. Общеевропейская валюта в последнее время попала под давление таких факторов, как опасения выхода Великобритании из ЕС, что чревато серьезными экономическими последствиями для обеих сторон, а также ожиданий скорого смягчения монетарной политики ЕЦБ. Представители европейского регулятора уже неоднократно намекали на то, что при необходимости они готовы пойти на дополнительные меры стимулирования. Если обратить внимание на опубликованные сегодня данные по индексу потребительских цен в еврозоне, показатель свидетельствует об очередном снижении ценового давления (-0,2% м/м, 0,7% г/г против прогноза 0% м/м, 0,9% г/г). У австралийского доллара впереди заседание РБА (1 марта). При этом, на последнем заседании регулятор был достаточно оптимистичен в своих комментариях. Конечно, после этого были довольно слабые данные по рынке труда Австралии, но были и относительно сильные по капитальным расходам за 4 квартал. Но даже если австралийский регулятор намекнет на возможное снижение ставки, хотя месяцем ранее он не видел в этом необходимости, в этой паре оззи будет выглядеть более сильным.          

Технические основания 

В районе уровня 1,5175 котировки сформировали поддержку – нижняя граница недельного диапазона. Если этот барьер будет пройден, могут с новой силой активизироваться «медведи», что приведет к возобновлению снижения котировок пары.  К тому же, на внутридневных графиках котировки удерживаются ниже уровня 50-интервальной скользящей средней, направленной вниз.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 510$.

2016_02_29_11_51_221.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация