EUR/AUD: пара может вернуться в район уровня 1,5000 (14.12.2015)

17:07, 14 декабря 2015 Ирина Рогова

 
 
EUR/AUD  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
1,5147
Цель (цена закрытия)
1,5007
Stop Loss
1,5246
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

В данной паре более сильным выглядит австралийский доллар. Напомним, что по итогам заседания 1 декабря регулятор сохранил монетарную политику без изменений, более того, не последовало и вербальных интервенций, нацеленных на снижение курса оззи. Скорее всего, ничего радикально нового не принесет и протокол последнего заседания (выйдет 15 декабря в 03:30 МСК). При этом, низкий уровень инфляции позволит регулятору пойти на дополнительное снижение в случае необходимости, если вновь ухудшатся перспективы роста экономики. Но на текущем этапе позиция РБА выглядит более агрессивно в сравнении с ЕЦБ. Сегодня Марио Драги заявил о том, что европейский регулятор должен вернуть инфляцию к целевому уровню и он сделает это, так как мандат ЕЦБ никак не ограничивает использование всех доступных инструментов.  Таким образом, если во вторник протокол РБА не даст поводов для разочарований, пара может продолжить снижение.        

Технические основания 

В районе уровня 1,5147 котировки сформировали поддержку. Если этот барьер будет пройден, могут с новой силой активизироваться «медведи», что приведет к возобновлению снижения котировок пары в район минимумов прошлой недели.  К тому же, на часовом графике котировки закрепились ниже уровня 50-интервальной скользящей средней.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 440$.

2015_12_14_14_06_461.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация