EUR/AUD: при пробое выше 1,5400 ждем роста (04.05.2016)

14:11, 4 Мая 2016 Ирина Рогова

 
 
EUR/AUD  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
1,5400
Цель (цена закрытия)
1,5480
Stop Loss
1,5330
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Пара EUR/AUD имеет шансы продолжить рост. Во вторник РБА опубликовал решение по монетарной политике, которое оказалось весьма неожиданным для рынка: регулятор понизил ставку. Более того, глава РБА в очередной раз дал понять, что высокий курс оззи может стать фактором, сдерживающим восстановление экономики. Подобные комментарии, вкупе с ранее вышедшей статистикой по инфляции, которая оказалась существенно ниже прогнозов, обуславливают опасения того, что понижение ставки не будет последним. В еврозоне тоже все не слишком радужно. В частности, опубликованные сегодня данные по деловой активности в сфере услуг не дотянули до прогнозов. Но при этом, ЕЦБ в последнее время сделал достаточно для стимулирования экономики и, скорее всего, в ближайшие месяцы не станет предпринимать дополнительных шагов в этом направлении. Таким образом, евро выглядит несколько сильнее, нежели австралийский доллар.            

Технические основания 

В районе уровня 1,5400 находится психологический уровень сопротивления.  Если этот барьер будет пройден, могут ускориться покупки, что приведет к дальнейшему росту котировок пары.  К тому же, и на дневном, и на внутридневных графиках котировки удерживаются выше уровня 50-интервальной скользящей средней, направленной вверх.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 325$.

2016_05_04_11_10_371.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация