EUR/AUD: протокол заседания РБА может надавить на "австралийца" (16.05.2016)

16:50, 16 Мая 2016 Ирина Рогова

 
 
EUR/AUD  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
1,5605
Цель (цена закрытия)
1,5700
Stop Loss
1,5530
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Пара EUR/AUD в последнее время застряла в пределах диапазона. Однако, в ближайшие дни у нее есть шансы на то, чтобы преодолеть его верхнюю границу и продолжить рост. Во вторник будет опубликован протокол последнего заседания РБА, на котором, напомню, регулятор понизил ставку до 1,75%. Если в протоколе буду содержаться достаточно пессимистичные оценки перспектив австралийской экономики (что вполне возможно, учитывая достаточно тесные внешнеэкономические связи с Китаем, который продолжает замедляться), оззи может оказаться под давлением. Все это, вкупе с ранее вышедшими данными по ожиданиям по потребительской инфляции, которые  продемонстрировали падение  3,6% до 3,2%, усилит ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики. При этом, евро пока может демонстрировать относительную стабильность, поскольку ЕЦБ в последнее время сделал достаточно для стимулирования экономики и, скорее всего, в ближайшие месяцы не станет предпринимать дополнительных шагов в этом направлении.            

Технические основания 

В районе уровня 1,5605 находится довольно сильный уровень сопротивления.  Если этот барьер будет пройден, могут ускориться покупки, что приведет к дальнейшему росту котировок пары.  К тому же, и на дневном, и на 4-х часовом графиках котировки удерживаются выше уровня 50-интервальной скользящей средней, направленной вверх.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 340$.

2016_05_16_13_50_011.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация