EUR/AUD: разница в настрое Центробанков может ускорить снижение (19.04.2016)

14:02, 19 апреля 2016 Ирина Рогова

 
 
EUR/AUD  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Продажа
Вход (цена открытия)
1,4530
Цель (цена закрытия)
1,4460
Stop Loss
1,4590
Горизонт
1 день *

Фундаментальные основания

Пара EUR/AUD имеет шансы продолжить падение. Фоном для такой динамики может стать разница в настроениях ЦБ относительно монетарной политики. Представители ЕЦБ неоднократно заявляли о том, что будут удерживать мягкой монетарную политику в течение довольно длительного времени. А протокол последнего заседания, на котором была расширена программа количественного смягчения и снижены ставки отразил, что обсуждались и более агрессивные действия, что не исключает подобных действий на одном из ближайших заседаний. РБА пока удерживает ставку на уровне 2%. Более того, согласно опубликованному сегодня протоколу, австралийский регулятор считает текущую монетарную политику достаточно мягкой, как бы намекая на то, что ждать понижения ставки в ближайшее время не стоит. Если сегодня позднее глава РБА подтвердит в своем выступлении подобный настрой, австралийский доллар может получить дополнительную поддержку.           

Технические основания 

В районе уровня 1,4530 котировки сформировали поддержку.  Если этот барьер будет пройден, могут с новой силой активизироваться «медведи», что приведет к дальнейшему снижению котировок пары.  К тому же, на внутридневных графиках котировки удерживаются ниже уровня 50-интервальной скользящей средней, направленной вниз.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 280$.

2016_04_19_11_00_511.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация