EUR/AUD: разница настроений Центробанков давит на пару (09.11.2015)

16:01, 9 ноября 2015 Ирина Рогова

 
 
EUR/AUD  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
1,5233
Цель (цена закрытия)
1,5160
Stop Loss
1,5290
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Недостаточно сильная макроэкономическая статистика из стран еврозоны (в частности, сегодня были опубликованы данные по торговому балансу Германии, положительное сальдо которого сократилось до 19,4 млрд против прогноза роста до 20,0 млрд евро) все больше убеждает рынок в том, что экономике необходимо дополнительное стимулирование. А это значит, что намеки ЕЦБ на возможное изменение программы количественного смягчения в декабре вполне могут стать реальностью. На этом фоне настрой австралийского регулятора, который на прошлой неделе не стал снижать ставу, выглядит более агрессивным. Более того, РБА отметил более благоприятные перспективы состояния экономики страны, которая продолжает расти умеренными темпами. Именно разница в настроениях в отношении ставок может оказывать влияние на динамику пары.        

Технические основания 

В районе уровня 1,5233 котировки сформировали поддержку. Если этот барьер будет пройден, могут с новой силой активизироваться «медведи», что приведет к возобновлению снижения котировок пары в район минимумов прошлой недели.  

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 220$.

2015_11_09_13_00_041.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация