EUR/AUD: решение ЕЦБ может подтолкнуть пару вверх (02.06.2016)

12:18, 2 июня 2016 Ирина Рогова

 
 
EUR/AUD  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
1,5585
Цель (цена закрытия)
1,5700
Stop Loss
1,5500
Горизонт
1 день*

Фундаментальные основания

Пара EUR/AUD предпринимала попытки выйти за пределы установившегося в последний месяц диапазона, но, в целом, безуспешно. Тем не менее, сегодня у нее есть реальные шансы попробовать на прочность верхнюю его границу. Причем не за счет слабости оззи, а укрепления евро. Общеевропейской валюте сегодня предстоит тест на прочность в виде публикации решения ЕЦБ по монетарной политике. Дело в том, что есть вероятность повышения прогнозов по темпам роста экономики. Напомним, ранее, ОЭСР повысил ожидания по ВВП еврозоны до 1,6% от 1,4% ранее. Кроме того, как уже неоднократно отмечали представители регулятора, они сделали достаточно для стимулирования экономики и теперь надо дождаться эффекта от принятых мер. Если сегодня Марио Драги подтвердит этот настрой, евро получит импульс для роста.           

Технические основания 

В районе уровня 1,5585 цены сформировали сопротивление. Если этот барьер будет пройден, могут ускориться покупки, что приведет к дальнейшему росту котировок пары.  К тому же, и на дневном, и на внутридневных графиках котировки удерживаются выше уровня 50-интервальной скользящей средней, направленной вверх.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 385$.

2016_06_02_09_18_101.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация