EUR/AUD: решение РБА может подтолкнуть пару вверх (04.04.2016)

17:09, 4 апреля 2016 Ирина Рогова

 
 
EUR/AUD  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
1,4970
Цель (цена закрытия)
1,5050
Stop Loss
1,4897
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Пара EUR/AUD имеет шансы продолжить рост. Общеевропейская валюта в последнее время чувствует себя достаточно уверенно, демонстрируя рост по отношению к доллару, принимая во внимание его перепроданность к американской валюте. Кроме того, австралийский доллар сейчас находится в зоне риска, в преддверии публикации решения РБА по монетарной политике. Протокол мартовского заседания РБА  отразил опасения относительно слабости китайской экономики – одного из ключевых торговых партнеров Австралии. Также регулятор назвал условия для снижения ставки – низкие уровни инфляции.  В течение последних 8 кварталов в стране отмечается замедление темпов роста заработной платы, что способно оказать негативное влияние на ценовое давление. Все это может привести, как минимум, к более мягкой риторике в рамках сопроводительного заявления РБА, что будет оказывать давление на оззи.           

Технические основания 

В районе уровня 1,4970 котировки сформировали сопротивление.  Если этот барьер будет пройден, могут с новой силой активизироваться «быки», что приведет к возобновлению роста котировок пары.  К тому же, на внутридневных графиках котировки удерживаются выше уровня 50-интервальной скользящей средней, направленной вверх.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 340$.

2016_04_04_14_08_441.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация