EUR/AUD: возможно снижение к уровню 1,5305 (18.02.2016)

16:49, 18 февраля 2016 Ирина Рогова

 
 
EUR/AUD  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
1,5470
Цель (цена закрытия)
1,5305
Stop Loss
1,5614
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Пара EUR/AUD имеет шансы продолжить снижение. Общеевропейская валюта на данном этапе испытывает давление с двух сторон. Во-первых, ситуация на рынке стабилизировалась и валюта сейчас не пользуется спросом как актив-убежище. Во-вторых, опубликованный сегодня протокол январского заседания ЕЦБ, в очередной раз подтвердил «мягкий» настрой регулятора и его готовность предпринимать дополнительные меры стимулирования. В протоколе было отмечено, что «Риски для экономических прогнозов являются понижательными, причем по сравнению с декабрем они усилились». На этом фоне, опубликованный 16 февраля протокол заседания РБА выглядел весьма оптимистично. Австралийский регулятор, в целом, дал понять, что пока поводов для беспокойства относительно перспектив экономики пока нет.        

Технические основания 

В районе уровня 1,5470 котировки сформировали поддержку. Если этот барьер будет пройден, могут с новой силой активизироваться «медведи», что приведет к возобновлению снижения котировок пары в район уровня 1,5305.  К тому же, на внутридневных графиках котировки удерживаются ниже уровня 50-интервальной скользящей средней, направленной вниз. А на дневном графике MACD формирует «медвежью» дивергенцию.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 640$.

2016_02_18_13_48_241.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация