EUR/AUD: ждем возобновления роста (25.08.2015)

10:15, 25 августа 2015 Ирина Рогова

 
 
EUR-AUD  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
1,5960
Цель (цена закрытия)
1,6235
Stop Loss
1,5779
Горизонт
1 день*

Фундаментальные основания

События последних дней, а именно, паника, развившаяся на фондовом рынке, привели к резкому росту спроса на евро. Подобная динамика обусловлена тем, что на данном этапе общеевропейская валюта приобретает статус убежища. Ранее, на фоне мягкой монетарной политике ЕЦБ инвесторы активно кредитовались в евро и использовали его на покупку более высокодоходных активов. Сейчас же идет возврат из рискованных активов в валюту фондирования. Что касается австралийского доллара, то он выглядит уязвимым на фоне признаков охлаждения экономики Китая, с которым у Австралии тесные внешнеэкономические связи. Именно этот контраст и позволяет ждать дальнейшего роста кросса EUR/AUD.  

Технические основания 

В районе уровня 1,5960 пара сформировала поддержку. В течение последних суток были дважды предприняты попытки его преодолеть и обе оказались неудачными. Таким образом, при приближении к этой отметке могут активизироваться «быки», подталкивая пару к верхней границе установившегося диапазона.    

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 530$.

55dc15fb29fb3.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация