EUR/GBP: давление на пару может сохраниться (23.12.2015)

14:40, 23 декабря 2015 Ирина Рогова

 
 
EUR/GBP  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
0,7320
Цель (цена закрытия)
0,7247
Stop Loss
0,7381
Горизонт
1 день *

Фундаментальные основания

Пара EUR/GBP отступает от ранее достигнутого 2-х месячного максимума. Одним из ключевых факторов, оказывающих давление на пару, является разница в настрое европейского и британского регуляторов в отношении монетарной политики. Конечно, представители Банка Англии в последнее время дали четко понять, что с ужесточением они торопиться не будут. Но столь же четким был и посыл ЕЦБ, который готов на дополнительные стимулирующие меры. Дополнительным фактором в поддержку фунта сегодня стали данные по платежному балансу за 3 квартал 2015 года. Его отрицательное сальдо оказалось ниже прогнозов (-17,6 млрд ф.ст против -21,5 млрд). Кроме того, в преддверии длительных выходных, связанных с празднованием католическим миром Рождества, может продолжиться фиксация прибыли по ранее открытым длинным позициям по паре, что будет оказывать дополнительное давление.     

Технические основания 

В районе уровня 0,7320 цены находили поддержку. Если котировки смогут его преодолеть, стоит ждать дальнейшего падения на фоне усиления активности медведей.  На часовом графике котировки закрепились ниже уровня 50-интервальной скользящей средней, что свидетельствует о сохранении потенциала снижения в краткосрочной перспективе.  

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 270$.

2015_12_23_11_39_441.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация