EUR/GBP: евро выглядит слабее фунта (30.07.2015)

15:48, 30 июля 2015 Ирина Рогова

ИНСТРУМЕНТ

НАПРАВЛЕНИЕ

ПАРАМЕТРЫ СДЕЛКИ

 

 

EUR/GBP

55ba1d18ad829.png

ЦЕНА ВХОДА: 0,7000

ЦЕЛЬ: 0,6940

STOP LOSS: 0,70

ГОРИЗОНТ: 1 день *

 

Фундаментальные основания

Несмотря на то, что ситуация с Грецией развивается в относительно позитивном ключе: парламент страны одобрил все реформы, необходимые для дальнейших переговоров по программе помощи, а тройка признает необходимость снижения долговой нагрузки, состояние европейской не дает большого числа поводов для роста. Индексы деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг за июль вышли ниже ожиданий. К тому же, ЕЦБ намерен довести программу количественного смягчения до конца. И на этом фоне настрой Банка Англии, который уже неоднократно говорил о том, что следующим их шагом будет повышение ставки, выглядит более агрессивным. К тому же, последние данные по ВВП Великобритании отразили дальнейший рост до 0,7% кв./кв. против 0,4% кв./кв ранее, что увеличивает шансы на скорое ужесточение монетарной политики британским регулятором.  

Технические основания 

В районе уровня 0,7000 пара сформировала промежуточную поддержку (психологический уровень), но этот барьер был неоднократно пройден в последнее время. Так что даже текущих фундаментальных оснований (без дополнительных катализаторов) может быть достаточно для прорыва, что ускорит падение в район более сильного уровня 0,6940.    

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 200$.

55ba1d18bed0e.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация