EUR/GBP: может расти на слабости фунта (13.09.2016)

16:36, 13 сентября 2016 Ирина Рогова

 
 
EUR/GBP  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
0,8560
Цель (цена закрытия)
0,8665
Stop Loss
0,8475
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Пара EUR/GBP может продолжить рост. Причем ключевым фактором в поддержку может выступать не столько сила евро, сколько слабость фунта.

Опубликованные сегодня данные по индексу потребительских цен в Великобритании оказались ниже прогнозов. Ценовое давление в августе осталось на уровне 0,6% г/г в то время как ожидался рост до 0,7%. Такая динамика показателя все же может привести к более мягкой риторике Банка Англии по итогам заседания, которое состоится 15 сентября.

Даже незначительного намека на дополнительное стимулирование может оказаться достаточно для того, чтобы усилился контраст с настроем ЕЦБ, который продемонстрировал Марио Драги на прошлой неделе. Глава европейского регулятора дал понять, что в ближайшее время они не планируют дополнительного смягчения монетарной политики.    

Технические основания 

В районе уровня 0,8560 цены сформировали сопротивление. Если этот уровень будет преодолен, активность покупателей может усилиться, что приведет к возобновлению роста пары.  Тем более, что на внутридневных графиках котировки удерживаются выше уровня 50-интервальной скользящей средней.

Рекомендации по управлению капиталом в сделке

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на покупку пары EUR/GBP со следующими параметрами:

2016_09_13_13_32_481.png

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным.

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,5% от размера Вашего депозита.

2016_09_13_13_33_062.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация