EUR/JPY: в аутсайдерах иена (31.08.2016)

15:19, 31 августа 2016 Ирина Рогова

 
 
EUR/JPY  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
115,20
Цель (цена закрытия)
115,90
Stop Loss
114,60
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Пара EUR/JPY может продолжить рост. И дело здесь не в явной силе общеевропейской валюты на мировом рыке. В частности, по отношению к доллару евро остается уязвимым, так как слабые данные по инфляции в еврозоне могут усилить разницу в настрое относительно монетарных политик ЕЦБ и ФРС.

А вот в том, что касается японской иены, то она в последнее время выглядит аутсайдером, как минимум, в силу ее перекупленности. Дорогая национальная валюта губительна для японского экспорта. А это значит, что Банк Японии все же будет вынужден предпринимать меры, направленные на ее ослабление. При этом снижаться иена будет как к доллару, так и к другим оппонентам. Тем более, что статистика по  промышленному производству и объемам заказов в строительном секторе вышла довольно слабая.

Технические основания 

В районе уровня 115,20 цены сформировали сопротивление. Если этот уровень будет преодолен, спрос на пару может усилиться, что приведет к ее дальнейшему росту.  Тем более, что на внутридневных графиках котировки удерживаются выше уровней 50-интервальной скользящей средней.

Рекомендации по управлению капиталом в сделке

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на покупку EUR/JPY размером $16 с мультипликатором 153. В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от $500, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным.

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,5% от размера Вашего депозита.

2016_08_31_12_17_411.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация