EUR/JPY: евро остается "слабым звеном" (30.12.2015)

14:01, 30 декабря 2015 Ирина Рогова

 
 
EUR/JPY  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
131,27
Цель (цена закрытия)
130,45
Stop Loss
131,75
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Пара EUR/JPY в течение всего месяца остается под умеренным давлением. Общеевропейская валюта все еще остается в большинстве случаев «слабым звеном» в связи с четкой позицией ЕЦБ в отношении монетарной политики. Регулятор готов в случае необходимости идти на дополнительное стимулирование. Кроме того, дополнительным фактором давления является и политическая неопределенность в Испании, которая не может сформировать правительство, так как социалистическая партия исключает возможность формирования нового правительства с какой-либо партией, которая поддерживала референдум по независимости Каталонии. А вот у иены, несмотря на краткосрочную коррекцию, есть все шансы продолжить умеренное восстановление. Банк Японии дал четко понять, что пока большего, чем уже сделано, в направлении стимулирования ждать не приходится.        

Технические основания 

В районе уровня 131,27 цены находили поддержку. Если котировки смогут его преодолеть, стоит ждать дальнейшего падения на фоне усиления активности медведей.  К тому же и на дневном, и на внутридневных графиках котировки закрепились ниже уровня 50-интервальной скользящей средней, что свидетельствует о сохранении потенциала снижения в краткосрочной перспективе.  

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 160$.

2015_12_30_11_00_591.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация