EUR/NZD: пара может вырасти за счет слабости киви (27.01.2016)

18:12, 27 января 2016 Ирина Рогова

 
 
EUR/NZD  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
1,6775
Цель (цена закрытия)
1,6890
Stop Loss
1,6680
Горизонт
1 день *

Фундаментальные основания

Пара EUR/NZD может нацелиться, как минимум на краткосрочный рост. Общеевропейская валюта остается уязвимой, поскольку глава ЕЦБ на последнем заседании намекнул на возможность дальнейшего расширения программы количественного смягчения. Но сегодня ночью РБНЗ опубликует свое решение по монетарной политике. На последнем заседании регулятор был весьма оптимистичен и дал понять, что, возможно, воздержится от дальнейшего снижения ставки. Однако, в последнее время появился целый ряд факторов, которые могут изменить мнение РБНЗ. Во-первых, китайскую экономику продолжает «штормить». Во-вторых, возобновилось падение цен на молочную продукцию (-1,6%), которая составляет внушительную долю новозеландского экспорта. Да и темпы роста экономики на протяжении 3 кварталов замедляются. Все это может привести к тому, что регулятор в очередной раз понизит ставку. Естественно, что подобное решение может оказать резкое краткосрочное давление на киви.        

Технические основания 

В районе уровня 1,6775 котировки сформировали сопротивление. Если этот барьер будет пройден, могут с новой силой активизироваться «быки», что приведет к возобновлению роста котировок пары в район уровня 1,6890.  К тому же, на дневном графике котировки удерживаются выше уровня 50-интервальной скользящей средней, направленной вверх.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 420$.

2016_01_27_15_11_301.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация