EXXON MOBIL: урезание расходов в новые проекты (03.02.2016)

17:10, 3 февраля 2016 Андрей Шевчишин

 
Exxon Mobil (XOM)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
двумя уровнями 74,8 и 76,0
Цель (цена закрытия)
71,0
Stop Loss
78,0
Горизонт
3 дня *

Фундаментальные основания

Накануне, 2 февраля до открытия торговой сессии в США компания Exxon Mobil отчиталась за прошедший квартал и 2015 год. Финансовые результаты компании оказались худшими с 2002 года, прибыль упала на 58%, однако оказалась лучше консенсус-ожиданий аналитиков по EPS. В частности компания получила выручку $2,78млрд и EPS $0,67, что на 3 цента лучше ожиданий. В связи со снижением мировых цен на нефть Exxon Mobil вынужден был в 4 квартале снизить расходы на разведку на 29% к аналогичному периоду прошлого года, и планирует еще снизить эти расходы на 25% в 2016 году или на $8млрд.

По итогам торгов вторника акции компании снизились на 2,2%. Таким образом, в отношении будущих доходов компании аналитики ухудшают свои ожидания, поскольку снижение разведки и бурение неминуемо будет сдерживать будущую добычу. Ожидается что в первом квартале EPS снизится еще на 15% до $0,57. В тоже время, среди американских компаний Exxon Mobil имеют одну из самых низких себестоимостей добычи – $21,9 за баррель на уровне компании и данный фактор сдерживает продавцов. В тоже время, номер 2 в США по добыче нефти  Chevron Corp зафиксировал в 4 квартале убыток впервые за 15 лет.

Важнейшим фактором движения акций также выступает динамика цен нефти, находящаяся во власти спекуляций в отношении возможной встречи ОПЕК и стран экспортеров нефти для обсуждения снижения предложения. В тоже время, пока нет официальных этому подтверждений, цена демонстрирует высокую волатильность, а накануне снизилась, после того как данные от Американского института нефти зафиксировали очередной рост запасов в подземных хранилищах США, а Иран заявил о намерении существенно увеличить поставки на мировой рынок в марте.

Технические основания 

На месячном, недельном и суточных таймфремах акции сохраняют негативный тренд. На четырехчасовом наблюдается снижение в нисходящем канале, пробой вниз поддержки RSI и движение MACD  в негативной зоне. На часовых графиках обновлены внутридневные минимумы 27 и 25 января.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 208$.

2016_02_03_14_11_411.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация