FACEBOOK: дежавю после квартального отчета (30.07.2015)

15:49, 30 июля 2015 Андрей Шевчишин

 

 

Facebook(FB)

55ba1d6c7568a.png

ЦЕНА ВХОДА: при пробое вниз 96,00

ЦЕЛЬ: 91,50

STOP LOSS: 99,6

ГОРИЗОНТ: 5 дней *

Фундаментальные основания

Крупнейшая социальная сеть Facebook накануне вечером опубликовала финансовую отчетность за второй квартал. Публикация отчета и представленные данные вызвали эффект дежавю. В первом квартале 2015 года компания опубликовала похожую комбинацию финансовых и операционных показателей. При этом тогда, за первые пять торговых сессий после публикации отчета цена акций снизилась на 4,8%, а полная величина просадки составила 7,8%.

Итак, по итогам второго квартала выручка компании составила $4,04млрд против консенсус прогноза Bloomberg $3,99млрд. Поскольку выручка превысила прогноз, результат можно считать позитивным. Тем не менее годовые темпы роста выручки оказались наименьшими с 2012 года. Одной из причин торможения роста выступает укрепление доллара. Более того, финансовый директор David Wehner сообщил что компания ожидает сохранения тенденции замедления роста выручки Facebook в третьем и четвертом кварталах 2015 года.

Чистая прибыль компании по итогам второго квартала по стандарту GAAP (с учетом валютных колебаний и переоценки активов) сократилась во втором квартале на 9,1% против снижения на 20,3% в первом квартале и составила $0,72млрд. Таким образом прибыль на одну акцию составила $0,26. В рамках non-GAAP чистая прибыль превысила консенсус-прогноз на 6,6% и составила $1,43млрд при прибыли на одну акцию в размере $0,5. Результат можно назвать неоднозначным.

Показатели же развития социальной сети остаются на высоте. Количество клиентов проявляющих ежедневную активность выросло на 16,8% ко второму кварталу 2014 года (рост 16,7% в 1м квартале) до 968млн пользователей. Количество ежемесячно активных пользователей выросло до 1,49млрд пользователей, при этом темпы роста замедлились до 12,4% против 12,9% кварталом ранее.

В итоге, финансовый отчет Facebook подтвердил силу компании, но указал на сохранение торможения роста, которое инвесторы могут использовать для фиксации прибыли. А учитывая прямые заявление о таком торможении на ближайшее полугодие и снижение акций на премаркете – вероятность негативного сценария достаточно высока.

 

Технические основания 

На дневных графиках рассматривается разворотная комбинация свечей. Продажа планируется при пробое вниз краткосрочного восходящего канала, сформированного 28 июля.

 

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 144$.

55ba1d6c7681c.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация