FACEBOOK: хватит ли заряда оптимизма? (23.06.2015)

18:09, 23 июня 2015 Андрей Шевчишин

 

ИНСТРУМЕНТ

НАПРАВЛЕНИЕ

ПАРАМЕТРЫ СДЕЛКИ

 

 

FACEBOOK

558976b6d96b5.png

ЦЕНА ВХОДА: выше 86,0

ЦЕЛЬ: 84,5

STOP LOSS: 87,5

ГОРИЗОНТ: 2 дня *

 

Фундаментальные основания

Рост акции Facebook опережает основной рынок. В своем росте, капитализация Facebook превысила капитализацию Wal-Mart. Ключевой предпосылкой к покупкам выступили два фактора: пересмотр целевой цены Piper Jaffray с $92 до $120, в ожидании роста доходов от технологи виртуальной реальности, а также фактор роста аудитории видео сервиса  Facebook. Аналитики уже предрекают «гонку вооружений» за рекламный рынок Facebook и YouTube.

Вместе с тем, отметим ряд факторов которые могут ограничить рост. Во-первых, поскольку реклама в социальной сети построена на основании анализа профиля пользователя - правила конфиденциальности в Европе могут ограничить доход Facebook. Во-вторых, YouTube от Google будет пытаться перехватить инициативу в аудитории. В-третьих, волатильность мировых площадок на фоне греческих проблем не завершилась, а значит риски для фондовых рынков остаются.

Технические основания 

Акции Facebook за 3 дня показали значительный рост, прибавив более 4,3% и переписав исторические максимумы. Цена акций отклонилась вверх от 50МА на более чем 3,3%, что случалось за последние 12 месяцев только 2 раза. В зоне выше 86-87 могут стоять отложенные ордера на продажу, которые по достижению уровня могут привести к откату.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 60$.

558976b6da68e.png

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация