Фондовый рынок Аргентины потянет за собой вниз другие Латиноамериканские рынки

13:36, 4 сентября 2018 Иван Марчена

Фондовые рынки Латиноамериканских стран продолжат негативно реагировать на резкое снижение курсов валют некоторых стран региона, в частности, Аргентины.


Аргентина вообще находится сейчас в самом уязвимом положении относительно других стран Латинской Америки. Сильное негативное влияние на курс аргентинского песо оказало ослабление турецкой лиры. 


Вместе с тем, власти страны надеются получить финансовую помощь от мирового экономического сообщества. Поддержка Международного валютного фонда (МВФ) в размере 50 миллиардов долларов может понадобиться стране раньше, чем ожидалось. 


Кроме того, страна принимает самостоятельные шаги для выхода из этой сложной ситуации. Так, планируется, что в ближайшее время Аргентина введет дополнительный налог для экспортеров, чтобы сократить дефицит бюджета. 


Также под ударом оказалась и экономика Бразилии, где резко дешевеет национальная валюта – бразильский реал. 


Вместе с тем, несколько разрядить ситуацию на время смогла достигнутая договоренность о заключении торгового соглашения между США и Мексикой вместо действующего трехстороннего соглашения США, Мексики и Канады. Планируется, что новый договор будет подписан в течение трех месяцев. При этом участники рынка озадачены тем, что Канада, вероятно, в этой сделке участвовать не будет. 

В более долгосрочной перспективе поддержку латиноамериканским рынкам будет оказывать дорогая нефть. Можно ожидать, что в ближайшее время нефтяные котировки будут расти из-за опасений инвесторов относительно сокращения объемов поставки нефти из Ирана, связанных с экономическими санкциями США против этой страны.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация