Фондовый рынок. DAX 30 воспользуется слабостью евро

18:36, 7 апреля 2017 Ирина Рогова

dax_070417.png

Текущая коррекция DAX 30 (FDAX) открывает хорошие возможности для входа в позиции на покупку. Действительно, индекс способен возобновить рост к уровню 12420,0. Поддерживать его будет настрой ЕЦБ. Выступая на завершающейся неделе, Марио Драги заявил, что регулятор не будет торопиться с выходом из стимулирующей политики.

Мягкая риторика главы ЕЦБ будет давить на евро. А более дешевая валюта – благо для немецких компаний, ориентированных на экспорт.  Следовательно, снижение евро – повод подрасти DAX.

Дополнительным фактором в поддержку могут выступить и данные по деловым настроениям от института ZEW при условии, что показатель вырастет хотя бы в соответствии с прогнозами.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете 5 апреля на презентации квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация