Фондовый рынок. DAX радуется падению евро

13:35, 30 марта 2017 Алена Афанасьева

Картинки по запросу германия

DAX (FDAX) даже за текущий день уже прибавил 0,12%. А за последнюю неделю рост составил 1,7%. Появившиеся вчера слухи о том, что ЕЦБ вовсе не намерен сокращать объемы стимулирования экономики еврозоны в ближайшее время поддержали позиции индекса.

Свою роль играет и падение евро. Логика простая. За сегодняшний день валюта потеряла еще 0,4%. А это создает благоприятные условия для развития экспортно-ориентированной экономики Германии. Чем ниже национальная валюта, тем выгоднее цена на германские товары на мировом рынке. А потенциал роста прибыли экспортеров закладывается в цены акций и позитивно сказываются на динамике DAX.

Ближайшей целью на пути вверх может стать отметка 12300.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Эффект Трампа до сих пор ощущается на рынках. Его победа была непредсказуемой и зародила масштабные тренды. Ситуация может повториться и в Европе. В ближайшие месяцы нас ждут выборы во Франции и Италии. Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлиться эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете на презентации квартального прогноза Q2 2017.

Зарегистрироваться

Отправить комментарий
Авторизация