Фондовый рынок. Эйфория FCE от победы Макрона будет короткой

16:58, 5 Мая 2017 Ирина Рогова

cac_050517.png

В течение двух недель с момента первого тура центрист Макрон сохраняет лидирующие позиции. Французский CAC40 (FCE) находится на максимумах с января 2008 года.    

По последним опросам за Макрона готовы проголосовать 60% избирателей. Вполне возможно, что так оно и будет. Политологи говорят о том, что в первом туре Франция голосует сердцем. А во втором, умом. Позиция Ле Пен довольно жесткая. Чего стоит только ее обещание провести референдум о выходе Франции из еврозоны. А это существенные политические и экономические риски.

Победа Макрона вызовет новую волну роста CAC40. Первичной целью станет уровень  5500,0. Однако в дальнейшем начнется фиксация прибыли. Так как на парламентских выборах движение Макрона «Вперед» не сможет набрать большинство. А без поддержки парламента президенту трудно быть эффективным.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете из квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация