Фондовый рынок. Продаем в районе максимумов

20:06, 3 февраля 2017 Ирина Рогова 15

wall_0.gif

Неопределенность, которую провоцирует политика Дональда Трампа спровоцировала в начале недели падение на фондовых рынках. Но в пятницу американская тройка возобновила рост. Данные по рынку труда отразили резкий рост числа новых рабочих мест (227 тыс. против прогноза 175 тыс.), но при этом темпы роста зарплат замедлились, что возможно, выступит фактором сдерживающим рост инфляии, а это значит, что ФРС сможет не торопиться с ужесточением.

С точки зрения макроэкономической статистики предстоящая неделя будет не слишком интересной. Хотя рынок будет следить за комментариями представителей ФРС США. Это становится тем более актуально, что по итогам февральского заседания со стороны Центробанка США не поступило сигналов о том, когда может произойти следующее повышение ставки.  

Любых намеков на то, что повышение ставки может быть отложено, будет достаточно для того, чтобы S&P500 (ES) продолжил попытки пройти сопротивление 2300,00. Однако, если Трамп будет придерживаться ранее избранной позиции протекционизма, именно эта отметка может стать интересной точкой для открытия краткосрочных позиций на продажу.

 Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Список экономических событий

Комментарии (15)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация