Фондовый рынок РФ может подрасти на открытии на фоне возобновившегося удорожания нефти

08:25, 9 октября 2018 Иван Марчена

Российский рынок акций, который перед открытием торгов во вторник получил негативные сигналы с мировых торговых площадок, все же имеет шансы немного подрасти на открытии из-за возобновивших рост цен на нефть.

Накануне российский рынок показывал слабые колебания по основным индексам. По итогам дня индекс Мосбиржи повысился на 0,14%, до 2454,28 пункта, индекс РТС снизился на 0,09%, до 1158,25 пункта.


Курс доллара на Мосбирже вечером в понедельник повышался на 1 копейку — до 66,61 рубля, курс евро снижался на 17 копеек, до 76,54 рубля.


Азиатские индексы во вторник в основном подрастают, за исключением японского Nikkei, который теряет 1,3%.


Основные американские фондовые индексы завершили торги понедельника в минусе на 0,2-0,7% на фоне опасений по поводу ускорения повышения ставки ФРС США. В пользу нового повышения ставки говорит рост доходности десятилетних казначейских облигаций США до максимальных показателей с 2011 года.

Биржи Европы накануне показали в основном снижение индексов на 1-1,2% после выхода неожиданно слабой статистики по промышленному производству в Германии.


Стоимость нефти, которая с утра в понедельник начала снижаться из-за возможных послаблений со стороны США некоторым странам-импортерам нефти из Ирана, в дальнейшем вновь начала дорожать. В частности, этому способствовало заявление Индии о том, что она все равно будет закупать иранскую нефть, несмотря на американские санкции. С утра во вторник баррель марки Brent стоит более $83.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация