Фондовый рынок РФ откроется «в плюсе» на новых пошлинах на импорт из Китая

16:07, 19 сентября 2018 Иван Марчена

Американский фондовый рынок начнет торговую сессию «в плюсе», продолжая отыгрывать решение о введении новых импортных пошлин на товары из Китая с 24 сентября.


Основные американские фондовые индексы накануне выросли после сообщения о введении новых 10%-ных пошлин на импорт из Китая объемом в $200 млрд долларов с 24 сентября. В дальнейшем (с 1 января) они вырастут до 25%. Китай в ответ объявил о новом симметричном введении повышенных пошлин на импорт более 5,2 тысячи наименований американских товаров объемом в $60 млрд также с 24 сентября. 

Азиатские индексы закрыли торги также «в плюсе», так как инвесторы региона ждут, что власти Китая окажут поддержку производителям, чья продукция подпала под новые торговые пошлины. В частности, это могут быть послабления в монетарной и бюджетной политике.

Европейские индексы при этом показывают негативную динамику после выхода данных по инфляции за август, которая неожиданно составила 2,7%.
При этом рост курса фунта стерлингов негативно повлиял на акции британских компаний-экспортеров, так как это снижает их долларовые доходы.

Мировые цены на нефть при этом колеблются у отметки $79 за баррель марки Brent в ожидании официальных данных от минэнерго США по запасам нефти в стране за неделю.

Вместе с тем, инвесторы ждут сокращения объема поставок нефти из Ирана из-за американских экономических санкций против этой страны. В связи с этим Саудовская Аравия ждет, что мировые цены на нефть могут подняться выше $80.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация