Фондовый рынок РФ в пятницу может потерять до 2% вслед за мировыми биржами

08:30, 12 октября 2018 Иван Марчена

Российский фондовый рынок в пятницу, вероятно, продолжит падение вслед за крупнейшими мировыми биржами и нефтяными котировками. Возможно, он потеряет еще порядка 1,5-2% в течение дня.


Российский рынок акций в четверг показал существенное снижение, несмотря на укрепление рубля. Индекс Мосбиржи по итогам торгов упал на 2,12%, до 2366,47 пункта, индекс РТС - на 1,69%, до 1124,08 пункта.

При этом курс рубля продолжил активный рост, курс доллара опускался до 66 рублей впервые за неделю, евро торговался вблизи отметки 76,5 рубля. Возможно, на российском валютном рынке присутствует какой-то крупный покупатель.

Основные фондовые индексы США в четверг потеряли до 2% по основным индексам на фоне роста доходности государственных облигаций США к максимумам с 2011 года. Азиатские индексы также в основном последовали за США. При этом китайский фондовый рынок в пятницу открылся разнонаправленно после резкого снижения накануне. 

Схожая динамика наблюдалась в четверг и на рынках Европы, где индексы снизились на 1,5-2%, продолжая отыгрывать негатив от ухудшения прогноза МВФ по росту ВВП еврозоны.


Также продолжаются распродажи и на рынке нефти. Накануне стоимость барреля впервые с 24 сентября опустилась ниже отметки в $80. Падение котировок достигало 4%. Снижение ускорилось после того, как министерство энергетики США сообщило о том, что запасы нефти в стране за неделю увеличились на 6 млн баррелей, тогда как рынок ожидал гораздо менее значительного роста запасов.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация