Фондовый рынок РФ вновь подрастет на открытии под влиянием подъема азиатских и американских бирж

08:06, 2 ноября 2018 Иван Марчена

Российский рынок акций вновь откроется ростом на фоне позитива с азиатских и американских рынков, но тревожным фактором для него по-прежнему останется дешевеющая нефть.


В четверг он вырос на фоне позитива на западных рынках и вопреки снижению цен на "черное золото". По итогам сессии индексы Мосбиржи повысился на 0,28%, до 2359,33 пункта, а индекс РТС - на 0,46%, до 1131,38 пункта. Курс доллара вечером в четверг снижался более чем на 20 копеек, а курс евро повышался более чем на 30 копеек на фоне укрепления европейской валюты на forex.

Основные фондовые индексы США накануне выросли в пределах 1,75% на фоне хорошей корпоративной отчетности и позитивных ожиданий по поводу перспектив торговых отношений с Китаем. При этом число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю снизилось до 214 тысяч, тогда как ожидалось сокращение этого показателя до 213 тысяч. 

Ситуация на европейских биржах выглядела несколько хуже, снижение основных индексов там составило порядка 0,2% после того, как Банк Англии на заседании в четверг ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,75%. 

Азиатские индексы в пятницу растут в пределах 1,6% на фоне возможного улучшения торговых отношений с США. Цены на нефть при этом снижаются на 0,4%, тогда как накануне они потеряли порядка 3% и обновили минимумы с конца августа на фоне сокращения опасений по поводу дефицита на рынке после того, как Иран после 5 ноября сократит экспорт "черного золота". Участники рынка ждут, что после вступления в силу новых санкций США против Ирана рынок наполнится нефтью из Саудовской Аравии и Ливии.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация