Фондовый рынок. S&P 500 упадет после встречи Трампа и Си Цзыньпина

18:42, 31 марта 2017 Ирина Рогова 2

ssha_310317.png

На предстоящей неделе будет немало интересных отчетов. Это и данные по индексам деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг США. И, конечно, самый значимый релиз недели – данные по рынку труда (NFP). Сильная американская статистика станет поводом для дальнейшего роста американских индексов. Хотя первой реакцией может стать краткосрочное падение на фоне ожиданий более раннего повышения ставки.

Однако есть и фактор риска. На четверг запланирована встреча Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина. Многое будет зависеть от того, как пройдет эта встреча. Если конструктивного диалога не получится S&P 500 (ES) может возобновить падение в район уровня 2317,50. И это вполне возможно. Ведь Трамп неоднократно демонстрировал свой протекционистский настрой.  

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Эффект Трампа до сих пор ощущается на рынках. Его победа была непредсказуемой и зародила масштабные тренды. Ситуация может повториться и в Европе. В ближайшие месяцы нас ждут выборы во Франции и Италии. Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлиться эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете на презентации квартального прогноза Q2 2017.

Зарегистрироваться

Список экономических событий

Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация