Фондовый рынок США будет падать в ожидании решения ФРС по ставке

15:36, 18 декабря 2018 Иван Марчена

Американский фондовый рынок во вторник, вероятно, откроется, умеренным понижением индексов на фоне падения цен на нефть и преимущественно пессимистичных настроений участников рынка в ожидании решения ФРС США по ставке.


Основные фондовые индексы США накануне потеряли 2% в ожидании решения по ставке ФРС США и заявлений главы регулятора относительно дальнейших перспектив американской экономики. Участники рынка ждут, что ФРС вновь повысит ставку - до 2,25-2,5%. При этом фьючерсы на американские индексы подрастают на 0,4-0,5%.


Биржи закрылись во вторник снижением на 0,8-1,9% по основным индексам на фоне опасений относительно замедления темпов роста мировой экономики. Мировые цены на нефть падают на 3,5% из-за опасений переизбытка предложения на рынке после публикации данных по росту добычи и запасов нефти в США. Также, согласно прогнозам американского минэнерго, добыча сланцевой нефти в стране в январе следующего года вырастет до 8,166 млн баррелей в день. 


Европейские основные индексы во вторник теряют более 0,5% после публикации слабых данных по экономике Германии. Так, индекс делового климата IFO в Германии в декабре снизился до 101 пункта, что оказалось хуже прогноза.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация