Фондовый рынок США может немного подрасти вместе с мировыми рынками

15:30, 11 января 2019 Иван Марчена

Американский фондовый рынок в пятницу может начать торговую сессию умеренным ростом индексов при преимущественно позитивном настрое на мировых рынках и благодаря возобновившей рост цене на нефть.


Основные американские фондовые индексы накануне выросли на 0,4-0,5%, несколько замедлившись на фоне невнятных итогов переговоров по торговым вопросам между США и Китаем. При этом статистика по американскому рынку труда оказалась достаточно неплохой – число первичных заявок на пособие по безработице за неделю уменьшилось до 216 тысяч, тогда как на рынке ожидали снижения показателя только до 225 тысяч.


Негативом для рынка стало решение президента США Дональда Трампа не ездить на экономический форум в Давос из-за бюджетного кризиса. 


Биржи Азии увеличились в пятницу на 0,4-0,7% вслед за рынками США. Азиатские инвесторы также обратили внимание на выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла, в котором он говорил об осторожном подходе к дальнейшему повышению ставки. 


Европейские фондовые индексы растут в пределах 0,3%. Цены на нефть в пятницу пошли наверх, и цена барреля марки Brent впервые с середины декабря поднялась выше $62 за баррель. Фьючерсы на американские индексы при этом снижаются на 0,2-0,3%.
 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация