Фондовый рынок США может открыться «в минусе» на фоне очередных новостей по конфликту с Китаем

14:38, 6 августа 2018 Иван Марчена

Американский рынок акций в начале торгов в понедельник может пойти вниз на фоне очередных новостей по торговому конфликту с Китаем.


Американские фондовые индексы выросли в пятницу в пределах 0,5% после публикации статистики по безработице в США в июле. 


В понедельник мировые рынки продолжают отыгрывать новости вокруг торгового спора США и Китая. Так, Китай сообщил о готовности ввести импортные пошлины в размере до 25% на более чем 5 тысяч наименований американских товаров объемом поставок около $60 млрд. 


Вместе с тем, участники азиатаких рынков ждут, что финансовый регулятор Китая поддержит экономику страны, которая оказалась под ударом из-за разногласий с США. Ранее финансовые власти Китая заявляли о том, что они продолжат стимулировать финансовую поддержку реального сектора экономики. 

Европейские биржи при этом в понедельник следят за корпоративными историями. Так, акции итальянского банка BPM обвалились на 7% после выхода плохой отчетности за I полугодие. Прибыль банка оказалась ниже прогнозов аналитиков.


При этом, участники рынка больше не рассчитывают на завершение сделки по слиянию между Linde и Praxair, после того как финансовые регуляторы повысили требования к объёму активов немецкой компании.


Мировые цены на нефть в понедельник растут на фоне новостей о снижении добычи нефти Саудовской Аравией в июле. Также позитивное влияние на динамику нефти оказала и статистика по уменьшению числа буровых установок в США за прошлую неделю.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация