Фондовый рынок США может открыться позитивно на фоне растущей нефти и хороших отчетов

14:47, 7 августа 2018 Иван Марчена

Рынок акций США может открыть торги вторника позитивно на фоне роста цен на нефть и хорошей отчётности компаний региона.

Фондовые индексы США накануне выросли после выхода отчетности ряда крупнейших компаний. Так, компания Урррена Баффет Berkshire Hathaway сообщила о росте операционной прибыли на 67 - до $6,89 млрд, что оказалось лучше прогнозов экспертов. А акции PepsiCo прибавили почти 1% на новостях о смене руководства компании.

Азиатские биржи закрыли торги вторника уверенным ростом в рамках коррекции к предыдущему снижению, спровоцированному опасениями по поводу обострения торгового конфликта Китая и США. В основном рост вторника был обеспечен покупками акций строительных компаний.

В Европе рост фондовых индексов происходит в основном благодаря позитивной отчетности за I полугодие крупнейших компаний региона.


Так, итальянская банковская группа UniCredit увеличила чистую прибыль на 15% — до 2,1 млрд евро. А второй по величине активов банк Германии Commerzbank в I полугодии получил 533 млн евро чистой прибыли против убытка в более чем 400 млн евро год назад. 

Позитивно влияют на ход торгов на мировых рынках и растущие цены на нефть. «Чёрное золото» дорожает после вступления в силу первого пакета санкций США против Ирана.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация