Фондовый рынок США может подрасти на открытии в ожидании итогов промежуточных выборов в конгресс

14:47, 7 ноября 2018 Иван Марчена

Американский рынок акций может подрасти на открытии торгов в среду в ожидании публикации итогов промежуточных выборов в американский конгресс.


Основные фондовые индексы США накануне выросли 0,6-0,7% в ожидании итогов заседания ФРС по ставке, которое пройдет 7-8 ноября. На рынке ждут, что регулятор сохранит ключевую ставку на текущем уровне в 2-2,25%.


По итогам выборов в конгресс на рынке прогнозируют, что демократы получат контроль над палатой представителей. На рынке ведутся спекуляции, приведут ли результаты выборов к уменьшению политического влияния президента США Дональда Трампа на конгресс. Не исключено, что итоги выборов могут затруднить для Трампа реализацию принимаемых им решений, например, в сфере торговли. 


Азиатские биржи закрыли торги среды без единой динамики. Основные фондовые индексы Европы растут на 1-1,2%. Как на азиатские, так и на европейские биржи, помимо ожиданий итогов американских выборов, оказали влияние корпоративные новости. Фьючерсы на американские индексы растут на 0,7-1,1%.


Мировые цены на нефть в среду перешли к росту после того, как они показали достаточно серьезное снижение на фоне увеличения запасов нефти в США за прошлую неделю. Кроме того поводом к падению нефтяных котировок стали временные ограничения для некоторых стран после введения новых санкций США против Ирана.

 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация