Фондовый рынок США может продолжить рост в ожидании урегулирования торговых вопросов с Китаем

15:21, 19 ноября 2018 Иван Марчена

Торги понедельника на фондовом рынке США могут начаться умеренным подъемом индексов в ожидании подвижек в решении торгового вопроса с Китаем, подъема цен на нефть и ожидания окончательной ясности по Brexit.


В пятницу американские фондовые индексы закрылись в плюсе на фоне заявлений президента страны Дональда Трампа о том, что США, возможно, не будут вводить новые пошлины на товары из Китая. Фьючерсы на индексы США при этом снижаются в среднем на 0,3%.


Основные европейские биржи в понедельник также растут в ожидании окончательного согласования условий Brexit уже на текущей неделе. Азиатские биржи закрылись в плюсе на 0,5-0,7%. Вместе с тем, азиатских инвесторов несколько испугали заявления властей США о том, что американская сторона не собирается менять направление своей политики по вопросам торговли с Китаем, пока Китая не сделает соответствующие шаги навстречу США. Поддержку японскому рынку оказала статистика по экономике страны. Так, объем экспорта в Японии в октябре вырос на 8,2 после снижения на 1,3% месяцем ранее. 


Цены на нефть в понедельник продолжают расти уже несколько дней подряд в ожидании того, что ОПЕК+ на декабрьском заседании декабря примет решение о сокращении добычи нефти. Ранее организация предупреждала о том, что на рынке топлива в скором времени может возникнуть переизбыток предложения.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация