Фондовый рынок США начнет торги «в минусе» на фоне колебаний цен на нефть

15:46, 28 сентября 2018 Иван Марчена

Американский рынок акций в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим снижением на фоне невнятной динамики мировых цен на нефть.


Фондовые индексы США накануне выросли на 0,2-0,7%, продолжая отыгрывать решение ФРС по ставке. В пятницу фьючерсы на американские индексы снижаются на 0,3-0,4%.


Европейские биржи демонстрируют негативную динамику в 0,3-0,7% после того, как в Италии утвердили бюджет на следующий год с дефицитом, превышающим первоначальные цели.

Азиатские индексы в пятницу завершили сессию в основном ростом индексов – на 0,3-1,4% .

Японский биржевой индикатор Nikkei поднялся к максимуму с 1991 года. Поддержку японскому рынку оказали данные по безработице за август – показатель снизился до 2,4%, хотя рынок ждал сохранения показателя на уровне июля. Также японский рынок продолжает отыгрывать позитивные итоги торговых переговоров между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Мировые цены на нефть в пятницу колеблются на фоне противоречивых факторов. В частности, участники рынка обратили внимание на новости о возможном росте добычи нефти в Саудовской Аравии. При этом они также ждут сокращения экспорта нефти из Ирана в связи с экономическими санкциями. 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация