Фондовый рынок США не покажет единой динамики, ориентируясь на нефть и биржи Азии и Европы

15:13, 16 января 2019 Иван Марчена

Американский рынок акций в среду, вероятно, будет показывать разнонаправленную динамику на открытии торгов на фоне соответствующей динамики на мировом рынке нефти, а также на европейских и азиатских биржах.


Основные фондовые индексы США накануне выросли в пределах 1,7% в ожидании новых мер от властей Китая по поддержке экономики страны, страдающей от торгового конфликта с США. О них уже заявил ряд китайских чиновников. Фьючерсы на американские индексы подрастают на 0,2%.


Азиатские биржи в среду показали подъем на 0,3-0,6% на фоне позитивной динамики американского рынка. Исключение составил только рынок Японии, который корректировался вниз после роста почти на 1% днем ранее.


Основные европейские фондовые индексы не показывают единой динамики на фоне отказа британского парламента поддержать проект соглашения с Евросоюзом по Brexit.


Мировые цены на нефть в среду также движутся разнонаправленно в ожидании выхода официальной статистики от минэнерго США по запасам нефти в стране за неделю. На рынке ждут, что этот показатель сократился на 0,3% или на 1,3 млн баррелей. При этом нефтяные котировки также ограничены определенным уровнем, которого они достигли после резкого роста почти на 3% накануне вечером.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация