Фондовый рынок США немного подрастет на открытии в ожидании решения ФРС по ставке

16:20, 26 сентября 2018 Иван Марчена

Американский рынок акций в среду, вероятно, начнет торговую сессию среду небольшим ростом в пределах 0,3% в ожидании решения ФРС США по ставке.

Основные американские фондовые индексы накануне снизились на 0,2-0,3%. В среду в 21.00 мск по итогам двухдневного заседания Федрезерва определится новый уровень ставки ФРС. Участники рынка ожидают повышения процентной ставки на 0,25 п.п. с нынешнего уровня в 1,75% - 2% годовых. Они также ждут комментариев американского регулятора по дальнейшей денежно-кредитной политике. Фьючерсы на американские индексы в среду подрастают на 0,1-0,2%.

Азиатские биржи в среду закрылись ростом индексов на 0,4-1%. Инвесторы региона ждут от властей Китая мер по поддержке экономики страны в связи с обострением китайско-американского торгового конфликта. 


В Европе наблюдается неоднозначная динамика основных индексов в ожидании решения ФРС по ставке. Участники рынка также обратили внимание на сообщение о смене руководства автоконцерна Daimler AG. 

Мировые цены на нефть снижаются в среду после достижения локального максимума $82 за баррель марки Brent. Давление на нефтяные котировки оказала статистика от Американского института нефти (API), согласно которым за неделю коммерческие запасы нефти в США выросли на 2,9 млн баррелей.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация