Фондовый рынок США немного вырастет на открытии на фоне заключения торговой сделки с Мексикой.

15:37, 28 августа 2018 Иван Марчена

Рынок акций США, вероятно, откроет торговую сессию вторника небольшим ростом, продолжая отыгрывать сообщения о торговой сделке с Мексикой.


Американские фондовые индексы завершили торги понедельника ростом на фоне торговых переговоров между США и Мексикой. Фьючерсы на индексы США во вторник растут на 0,2-0,3%.

Накануне американский президент Дональд Трамп объявил о том, что США удалось достичь договоренности с Мексикой о заключении нового торгового соглашения. 


Основные фондовые площадки Азии закрыли торги вторника символическим ростом. Известие о торговой сделке с Мексикой вернуло на рынок интерес к рисковым активам. На фоне этого известия азиатские инвесторы ожидают каких-то подвижек и в решении торгового конфликта между США и Китаем.

Основные европейские фондовые индексы во вторник торгуются разнонаправленно. В свою очередь, европейские инвесторы надеются на потепление торговых отношений между США и Евросоюзом.

Цена на нефть во вторник поднялась до максимума с начала июля на фоне опасений участников рынка относительно сокращения поставок «черного золота» на мировой рынок. Они также продолжают отыгрывать на сообщения о том, что страны ОПЕК+ в июле сократили объем выполнения сделки ОПЕК+.


Еще одним фактором роста цен на нефть стали данные о росте переработки нефти в Китае, где, нефтеперерабатывающие заводы в августе увеличили импорт сырой нефти на 40% по сравнению с предыдущим месяцем.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация