Фондовый рынок США откроется «в минусе» на фоне возможного введения повышенных пошлин на китайский импорт

14:26, 1 августа 2018 Иван Марчена

Американский фондовый рынок в среду, вероятно начнёт торги «в минусе» на фоне слухов о возможных повышенных пошлинах на импорт товаров из Китая.


Фондовые индексы США укрепились накануне на фоне роста акций компаний технологического сектора в ожидании отчета компании Apple.


Но в среду инвесторов пугают сообщения о том, что в США могут ввести пошлины в размере 25% на импорт китайских товаров и услуг объемом $200 млрд, хотя ранее речь шла только о 10%-ных пошлинах.


В Европе участники рынка следят за данными финансовой отчетности компаний региона. В среду там была опубликована отчетность за I полугодие и II квартал крупных компаний Volkswagen, BNP Paribas, Air France-KLM. Показатели оказались неоднозначными, поэтому котировки акций этих компаний изменяются разнонаправлено.


Кроме того, в среду вышла неоднозначная статистика по экономике Еврозоны. Так, индекс деловой активности в области промышленного производства (PMI) региона за июль совпал с прогнозами аналитиков, но аналогичные показатели по Германии и Франции разошлись с ожиданиями экспертов.

Азиатские биржи завершили торги среды в основном негативной динамикой на фоне опасений по поводу введения повышенных импортных пошлин на импорт китайских товаров в США. Также слабой оказалась и макростатистика по экономике Китая и Японии. Индекс деловой активности (PMI) в июле опустился до минимума за восемь месяцев, составив 50,8 пункта, тогда как эксперты ожидали снижения показателя лишь до 50,9 пункта. Индекс PMI в промышленности Японии вырос в июле до 52,3 пункта.


Мировые цены на нефть перешли к снижению после публикации неожиданно плохих данных от API по запасам нефти в США за неделю. Они увеличились на 5,6 млн баррелей, или на 1,4%, до 410,5 млн баррелей. 

В среду вечером будут обнародованы аналогичнык данные от американского Минэнерго.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация