Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании заявлений главы ФРС.

15:32, 24 августа 2018 Иван Марчена

Торги на рынке акций США в пятницу начнутся умеренным ростом в ожидании заявлений главы ФРС США Джерома Пауэлла относительно перспектив монетарной политики страны.

Американские фондовые индексы накануне закрыли торги в отрицательной области после известия о введении новых взаимных импортных пошлин США и Китаем. Китай также обратился с иском против США в ВТО.

В пятницу фьючерсы на американские индексы подрастают на 0,2-0,3%. Участники рынка ждут выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла. Они думают, что Пауэлл выскажется относительно дальнейшей монетарной политики страны после того, как его подверг критике президент Дональд Трамп.

Азиатские биржи в пятницу завершили торговую сессию в основном ростом, за исключением китайских бирж, которые продемонстрировали снижение индексов из-за безрезультатных переговоров по торговым вопросам с США. Японский индекс Nikkei при этом вырос до максимума с начала августа за счет падения курса йены.

Европейские рынки демонстрируют рост в ожидании возможной помощи США в обслуживании госдолга Италии. Также хорошей оказалась статистика по ВВП Германии, который вырос во II квартале 2018 года на 2,3%, и это совпало с прогнозами экспертов. 

Поддержку американскому рынку в пятницу могут оказать растущие цены на нефть. Нефтяные котировки впервые с конца июля поднялись выше отметки $75 за баррель марки Brent. Этому способствуют прогнозы по сокращению поставок нефти из Ирана в связи с американскими экономическими санкциями против этой страны.

Вместе с тем, от более существенного роста цены на «черное золото» удерживают опасения по сокращению спроса на нефть со стороны Китая из-за торговых проблем с США.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация