Фондовый рынок США откроется небольшим снижением, продолжая отыгрывать новости от ФРС

16:12, 27 сентября 2018 Иван Марчена

Торги четверга на рынке акций США, вероятно, начнутся умеренным снижением основных индексов на фоне негативной реакции мировых рынков на заявления главы ФРС США. 


Фондовые индексы США накануне сократились на 0,3-0,4% после ожидаемого решения ФРС об увеличении ставки на 0,25 п.п. - до 2-2,25% годовых. Американский регулятор также сохранил свой прогноз по количеству повышений ставки до конца года (четыре повышения). Кроме того, ФРС отказалась от обозначения своей монетарной политики как «стимулирующей».

Помимо этого, глава американского финансового регулятора Джером Пауэлл по итогам заседания заявил о том, что торговые войны США могут повредить ситуации на биржах и нанести удар по доверию инвесторов, но этот негативный эффект на рынке пока не проявился.

Опубликованный в четверг показатель по реальному росту ВВП США во втором квартале также совпал с прогнозом, составив 4,2% в годовом выражении.


Основные индексы Европы в четверг демонстрируют преимущественно негативную динамику на фоне неопределенности с бюджетом Италии на 2019 год. Заседание итальянского кабинета министров, где должен был быть представлен бюджет страны на следующий год, было отложено из-за разногласий в правительстве. 


Основные биржи Азии закрылись в основном снижением индексов на 0,4-1,3 из-за негативной реакции инвесторов региона на новости от ФРС США.

При этом мировые цены на нефть в четверг растут к отметке $81,5 за баррель марки Brent в ожидании сокращения поставок нефти из Ирана после вступления в силу в ноябре новых экономических санкций США. Ранее в США заявляли о желании довести экспорт нефти из Ирана до ноля.
 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация