Фондовый рынок США откроется ростом в ожидании новых пошлин на китайский импорт

15:52, 10 сентября 2018 Иван Марчена

Торги на американском фондовом рынке в понедельник, вероятно, стартуют небольшим снижением в ожидании введения новых импортных пошлин на ряд китайских товаров.

Американский рынок акций в пятницу закрыл торговую сессию снижением индексов на фоне неоднозначных данных по рынку труда. Кроме того, рынок испугало заявление президента США Дональда Трампа насчет новых импортных пошлин на китайские товары. По словам президента, они могут быть введены уже в самое ближайшее время.

В понедельник фьючерсы на американские индексы растут на 0,3-0,5%. Основные европейские индексы при этом движутся разнонаправленно. Негатив на рынок привнесла статистика по экономике Великобритании, согласно которой объем промышленного производства в стране в июле вырос на 0,1%, что оказалось хуже прогнозов.

Азиатские биржи в понедельник показывают в основном негативную динамику индексов из-за торговых разногласий США и Китая. При этом японский рынок выглядит чуть лучше благодаря хорошей статистике по ВВП страны за II квартал. Показатель вырос на 3% за год, что оказалось лучше ожиданий рынка.

Мировые цены на нефть растут из-за опасения участников рынка по поводу сокращения поставок из Ирана в связи с санкциями со стороны США. Также позитивно на нефтяных котировках сказались и данные о сокращении числа американских буровых установок за неделю.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация