Фондовый рынок США на открытии не покажет единой динамики на заявлении Трампа о его недовольстве монетарной политикой

16:02, 20 июля 2018 Иван Марчена

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торги разнонаправленно из-за сохраняющихся опасений по поводу торговых разногласий США и Китая и на фоне заявления президента США Дональда Трампа по поводу его недовольства американской монетарной политикой.


Фондовые индексы США снизились в пятницу в пределах 0,5% из-за заявлений американского президента Дональда Трампа о том, что он не доволен политикой ФРС по повышению ставки. По его словам, сильный доллар вредит экономике США.

Фьючерсы на фондовые индексы США в пятницу движутся разнонаправленно. Азиатские индексы также не показывают единой динамики на фоне падения курса юаня. Вместе с тем, участники рынка ждут, что власти Китая поддержат валюту страны.


При этом на азиатских рынках нарастает беспокойство по поводу трудностей в торговых отношениях США и Китая после заявления советника президента США о том, что переговоры с Китаем по торговым вопросам зашли в тупик. 


Биржи Европы в пятницу снижаются на 0,7-0,9% по основным индексам. На следующей неделе состоится встреча главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и президента США, в ходе которой они, вероятно, будут обсуждать вопрос введения импортных пошлин на автомобили из Евросоюза.


Вместе с тем, позитивный эффект на европейский рынок оказывают сильные финансовые данные европейских компаний за I полугодие. 


Курс евро в пятницу подрастает до отметки 1,1677 доллара после заявлений президента США о негативном влиянии сильного доллара на американскую экономику.


Мировые цены на нефть в пятницу растут к отметке 72,7 доллара за баррель марки Brent на сообщениях о том, что экспорт нефти из Саудовской Аравии в августе упадет примерно на 100 тысяч баррелей в сутки. 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация