Фондовый рынок США подрастет на открытии на новостях из Италии и дорогой нефти

15:33, 1 октября 2018 Иван Марчена

Американский рынок акций в понедельник откроется ростом основных индексов примерно на 0,5% на фоне дорожающей нефти и улучшения настроений на мировых рынках после принятия бюджета Италии на следующий год.


Фондовые индексы США по итогам пятницы выросли в пределах 0,1% после выхода неоднозначной статистики. Так, индекс потребительских настроений в стране в сентябре вырос до 100,1 пункта, тогда как рынок ждал роста до 100,5 пункта. Потребительские доходы в США в августе увеличились на $60,3 млрд, и этот показатель совпал с прогнозами. Фьючерсы на американские индексы в понедельник растут на 0,5-0,6%.

Основной индекс японский фондовой биржи Nikkei 225 в понедельник поднялся до максимума с 1991года на фоне ослабления курса иены. Биржи Китая и Гонконга были закрыты из-за праздников в этих странах.

Основные индексы Европы растут на 0,1-0,7%. Коррекционный рост на этих площадках наметился после того, как в Италии был все-таки принят бюджет на следующий год. Бюджет будет дефицитным - 2,4% ВВП, хотя ранее предполагалось, что дефицит не превысит 2%. 


При этом статистика по индексу деловой активности в области промышленного производства в Еврозоне в сентябре снизился до 53,2 пункта, что оказалось несколько хуже прогнозов. Но безработица в регионе в августе ожидаемо снизилась до 8,1%, что является минимальным показателем с ноября 2008 года.


Мировые цены на нефть в понедельник продолжают торговаться вблизи 4-летних максимумов – выше отметки $83 за баррель марки Brent. Нефтяные котировки растут из-за опасений относительно сокращения поставок нефти из Ирана после вступления в силу новых американских экономических санкций в ноябре. При этом китайская Sinopec уже приостановила покупку иранской нефти.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация