Фондовый рынок США подрастет в ожидании новых мер поддержки китайской экономики

16:25, 15 января 2019 Иван Марчена

Американский фондовый рынок может начать торги вторника умеренным повышением на фоне ожидания от властей Китая новых мер по поддержке экономики страны.


Основные фондовые индексы США накануне закрылись в минусе в пределах 0,9% на фоне опасений относительно замедления мировой экономики после выхода неожиданно плохой статистики по товарообороту Китая. Кроме того, в стране начался сезон отчетностей крупнейших компаний, накануне свою сильную отчетность уже опубликовала корпорация Citigroup.

Азиатские биржи во вторник закрылись ростом индексов на 1,5-2% в ожидании новых мер по поддержке экономики Китая со стороны властей страны. Инвесторы надеются, что китайские власти предпримут усилия для того, чтобы помочь экономике, страдающей от последствий торгового конфликта с США. Европейские фондовые индексы укрепляются на 0,3-0,0,7% в ожидании голосования британского парламента по соглашению с Евросоюзом по Brexit.


По мнению участников рынка, проект не сможет получить одобрение парламента.

Цены на нефть во вторник продолжают подрастать в ожидании сокращения добычи нефти в мире. Кроме того, нефтяные котировки все еще отыгрывают статистику по снижению числа буровых установок в США за неделю. Фьючерсы на американские индексы подрастают в пределах 0,4%. 
 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация